

ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ:
Когда что-то необычное происходит в группе, я сразу пытаюсь вспомнить что-нибудь из своего детства. И решение проблемы приходит само собой. Главное, чтобы ребёнок увидел перед собой твои глаза и понял, что ты понимаешь его!
По моему мнению, воспитатель должен быть творческой личностью, уметь мыслить оригинально и видеть один и тот же предмет по-разному. Если это качество есть у педагога, у детей оно обязательно проявится! Дети должны смотреть на своего воспитателя и хотеть быть похожим на него, хотеть общаться с ним. Как это сделать?
Воспитатель должен дарить ребенку ощущение радости, уверенности, защищенности. Переступив порог дошкольного учреждения, педагогу необходимо оставить за дверью все свои личные переживания и невзгоды. Ребенок хочет увидеть улыбку на лице любимого воспитателя и понять – его здесь ждут, ему здесь рады! И это самое необходимое качество для воспитателя – уметь быть счастливым самому!
Мне кажется, что не только мы даем что-то детям, мы ведь и сами у них многому учимся. У кого, как не у детей, ты научишься радоваться новому дню и смотреть на мир широко открытыми глазами? Работая с дошкольниками, я не перестаю удивляться, насколько они разные, непредсказуемые, интересные, забавные, удивительно умные. При работе я всегда помню одно важное правило - Каждый ребёнок уникален!
БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

В рамках работы Координационного совета по поддержке одаренных детей и молодежи в Белоярском районе представила практический опыт работы по применению современной образовательной ТРИЗ - технологии для развития интеллектуальных способностей детей дошкольного возраста по т еме «Формирование классификационных навыков у детей 4-5 лет»

Принимала участие в муниципальном этапе конкурса профессионального мастерства в сфере образования
«Педагог года»

Приняла участие в XXVI Рождественских образовательных чтениях, представив опыт работы «Основы духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста в условиях дошкольного образовательного учреждения»
ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
на педагогической трибуне в рамках Педагогического марафона "От компетентностного STEM - педагога к качеству образования". Педагоги дошкольных образовательных учреждений Белоярского района представляли свой опыт работы с детьми раннего и дошкольного возраста по развитию самостоятельности, инициативы и интеллектуальных способностей посредством STEM/STEAM - технологий в процессе познавательной деятельности и научно-технического творчества. В Марафоне приняли участие педагоги общеобразовательных учреждений, преподаватели и студенты отделения "Дошкольное образование" БПК.
Познаём причину и следствие!
Цель игры: Развивать речь. Обучать детей устанавливать причинно-следственную связь между двух объектов. Определять по какому признаку произошло изменение. Развивать логическое мышление.
Ход игры. Ребенку предлагается выбрать объекты и установить причину, затем следствие, составить предложение, определить по какому признаку произошло изменение.
Например: пошёл дождь поэтому образовались лужи; лужи образовались потому что пошёл дождь. Изменение произошло по признаку влажности.
Творческая активность - залог успешного воспитателя! Ежегодно принимая участие в конкурсах, я каждый раз нахожу для себя что-то новое, вижу необычное в обычном. Я рада делиться опытом своей работы с родителями и коллегами!
В рамках деятельности Ресурсного центра МАДОУ «Детский сад «Снегирек» г. Белоярский» приняла участие в обучающих семинарах «Современные образовательные технологии познавательно – речевого развития дошкольников в контексте федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования» для педагогов Октябрьского районов и представила опыт «Развитие мыслительных действий у детей дошкольного возраста посредством использования «Умных таблиц»